افتتح وزير الصحة العامة الدكتور ركان ناصر الدين مؤتمر "التصوير الطبي المستقبلي من الابتكار إلى التدخل العلاجي - بيروت 2025"، الذي نظّمته جامعة الحكمة بالتعاون مع نقابة تقنيي الأشعة والجمعيات الدولية، بحضور خبراء وتقنيين من لبنان والأردن وفلسطين والجزائر.
وأشار ناصر الدين، إلى أن مستقبل الرعاية الصحية في لبنان سيُبنى على الذكاء الاصطناعي واستخدام البيانات الرقمية، مؤكّدًا أنّ الوزارة تعمل على إصلاح رقمي شامل يشمل ترصّد وإدارة الدواء وتحسين التشخيص والعلاج.
كما لفت إلى تجربة لبنان في اعتماد برنامج السل الوطني المدعوم بالذكاء الاصطناعي، الذي يساهم في التشخيص المبكر وتحسين سرعة العلاج، مشدّدًا على أهمية الشراكة بين الجامعات والنقابات والشركاء الدوليين لتطوير قطاع صحي ذكي وآمن.
وأكد أنّ لبنان يملك فرصة للانتقال من مرحلة التعافي إلى مرحلة التقدّم عبر الصحة الرقمية والذكاء الاصطناعي.

alafdal-news
